Христос и фарисей
Как отличать прекрасное от китча?..
Свидетель – солнце Иерусалима.
Оно, во сне, поведало мне притчу:
Когда Христос, оплеванный толпою,
Неся свой крест, увидел Фарисея,
Тот проявил сочувствие к изгою:
«Ты мог бы жить, когда б ты был умнее!..»
И с простотой, во всем Ему присущей,
Под свист бичей смиренно крест несущий,
Ответил так Мессия Фарисею:
«Мне жаль тебя, несущий ахинею…»
Свидетельство о публикации №104041500762
Дзебухин-Пышкин 02.05.2011 00:31 Заявить о нарушении