Весна 2

Скоро кончится эта весна,
А я еще не привык к теплу.
Посмотри как плывут облака
По прозрачному синему льду.

Небо смотрит на эти холмы,
На руины и пыль от дорог,
И на ржавую шкуру земли,
На зеленый разросшийся мох.

А над городом странный покой,
Да тоска девяти этажей.
только птицы поют над рекой
Песню первых весенних дождей.

Южный ветер стучится в окно.
Через пыльную муть тишины
Становилось легко и светло
слушать в небе чужие шаги.


Рецензии