Z

Темной ночью самолеты
Пролетают в черном небе,
Там, где серые деревья
Чуть прикрыты влажным снегом –
Там, где в лужах бродят звезды
По волнам и шкуркам льдинок,
Там, где белые снежинки
Превратятся утром в слезы, став на солнце сизой пылью.
Темной ночью в свете лунном
Сны скользят по крышам в окна –
Сквозь распахнутые створки,
Через шторы, где засохла
Кровь на ткани розой черной –
Чайной сукровицей стала,
И хвостами так устало
Спящих в полночь оплетают:
Обвивают сетью вздохов,
Тонкими цепями света…
Все, что может верить в сказки –
Мной укрыто и раздето,
Мной – разложено по полкам
Пыльных комнат под мансардой,
Пепельных остывших крыльев,
Бесов с острыми носами –
Ангелов в когтистых лапах,
Сов с горящими глазами,
С золотыми волосами
Древних рыцарей в перчатках…
Темной ночью небо дышит,
От луны – круги на ветках,
Тень на коже – нити сетки,
Прутья клетки и от света чуть сжимаемые веки:
Чуть заметные узоры,
Чуть известные напевы,
В чуть знакомых подземельях –
Чуть прикрыты в сумрак двери…
Чуть заслышал – сразу в листья,
В распустившиеся почки,
В розовеющие стебли
Зарываюсь темной ночью.


Рецензии