7

Семь сияющих дней света в бесконечной темноте,
Семь свечей на черных ветках,
Семь планет в сетях созвездий,
Семь ветров на сером небе,
Семь дорог и семь несчастий,
Семь камней лежат на дне.

Семь канатов паутины,
Семь ручьев на темном склоне,
Семь минут в аду на крючьях,
Лодок семь в руке излучин,
Семь колец на тонких пальцах,
Семь ключей в зеленой тине –

Яда капель семь в вине.
Семь лучей в стекле оконном,
Семь пар глаз в чащобе темной,
Семь костей в забытом склепе,
Семь кинжалов на запястьях,
Семь листов горят в огне.

Поцелуев семь горячих,
Семь ходов в холмах пологих,
Семь следов зубов на шее,
Семь прохожих на аллее,
Семь кругов и семь порогов,
Кто-то семь жемчужин прячет –

Семь поющих дев в листве.
Семь теней, дрожащих в страхе,
Семь пар крыльев за спиною,
Вспышек семь ночной порою –
Семь умерших звезд Персея,
Семь почти неслышных вздохов в абсолютной тишине.


Рецензии