12345678910

Раз-два-три-четыре-пять,
Бог выходит нас искать,
Дьявол бродит по полянам –
Поздно с мыслями играть,

Поздно – солнце метить кровью,
Поздно – кости собирать,
Поздно – в небо улетать,
Одеваясь в золотое.

Серебро – готово ждать,
Лгать, страдать и слушать сказки –
Странные легенды света,
След от пули на рубашке;

Все, ворота что откроет,
И – придет, меня обнимет,
И – не будет больше страшно…
Слишком яростные ласки?..

Слишком сумрачные звери,
Бог – не хочет в это верить,
Хочет – крест на дверь повесить:
(Шесть-семь-восемь-девять-десять)
Время имя сна назвать.


Рецензии