Ке сера, сера

Что будет, то будет!
Напрасно гадать –
Суровое время покажет.
Нам выпала доля
Стоически ждать,
Что карта удачная ляжет.

Бывают счастливцы!
Им в жизни везет, 
Им карта валит козырная.
Да только вот время
Сквозь пальцы течет,
В могилу с собой забирая.

Неведом мне жизни
Всесильный азарт, –
Я счастлив, могучие боги!
Расклад судьбоносных
Засаленных карт
Известен – плачевны  итоги.

Поэтому – руки в карманах,
Свищу,
Качаясь в походке небрежной,
И в странствиях больше своих не ищу
Фортуны компании грешной.

2 сентября 2000 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии