Fallen. Snow... I

Снег. Упал и разбился
На мелкие брызги,
На бледные лица,
На белые легкие искры.

Низвергнут из пасти гниющего Бога,
Он мягко мерцает, искрится,
На Солнце холодном играет,
На перьях замерзнувшей ночью неведомой птицы…

Ложится на руки мои,
Приходит в пустые следы,
И станет теперь его домом дорога,
И станут теперь его стенами теплых живущих пустые мечты –

Сны среди вечной белой другой пустоты…
Белый снег, мертвый снег,
И теперь – только ты, только ты
Мне расскажешь, откуда взялись на земле обескровленной красные язвы-цветы,

Только ты… Воскресающий снег,
Ветви серые сердце зимы
Разорвали. И листьями стали
Покрытые черным скрипящие руки мои,

И огонь в сердце тьмы –
Только искры, лишь мертвые серые дети
Костер развели. На промерзшем огне…
Просто Бог вновь расставил свои золоченые сети,

Только, время прошло, и теперь навсегда –
В серебре…
В белом снеге, в остывшей воде,
В капли ртути на белом стерильном столе,

В Никогда и в Нигде.
В белой вечности свет, в вечном белом,
Во тьме – исчезающий тонкий струящийся луч, темно-алые ангелы влажных  безветрен-ных туч
Снег убили. На черном блестящем угле…


Рецензии