*** Испаренья спиртного и боль в голове...

Испаренья спиртного и боль в голове.
Шорох ночи взбунтуется где-то во мне.
Растревожится сердце, а утром умрёт:
Из атласной постели девчонка встаёт,

Улыбается глупо ворсинкам ковра…
В ванной комнате пена безумно бела.
Зеркала в отраженья добавят испуг,
И поймёт та девчонка: теперь он не друг!

С отвращеньем окутает тело вода…
Как хотела остаться с тобой навсегда,
Как мечтала согреться в объятьях твоих,
Но наутро вихрь страсти уснул и затих!

Крепкий кофе ползёт, как волна за волной…
На мгновенье, забывшись, я стала другой,
Но рассвет взбудоражил реальности дня
И в привычные маски одел он меня.

Комья грязи засохли – похожи на ночь.
Жёлтый цвет – цвет разлуки, он гонит нас прочь.
Расстаюсь я с тобой у последней двери,
Никогда ты не скажешь: “Прошу, не иди!”

Лифт заглотит меня, раздражаясь внутри…
Я вернусь в свою жизнь, повторяя: “Умри!”,
Но опомнюсь в минуту порыва любви
И, простив все обиды, я крикну: “Живи!”


Рецензии