Религиозная лирика молитва

Перед  иконой  благовейно
Колени смирно преклоню,
С растущей верою, надеждой
К Марии очи подниму.
  Молиться буду: тихо-тихо.
  Нет, не сторонясь глаз других
  И все ж стоя в уединеньи,
  В се время будут я и Лик.
Открою сердце для молитвы,
Взращу в душе своей слова:
"Хвала Марии, Хвала Богу,
 За жизнь, за мир вокруг меня!"
Себе в грехах своих признаюсь,
В молитве этой помолчу…
Да, Господь мой, я сожалею
За все, чем пачкаю душу.
 Прошу прощения и каюсь!
 Лукава грешная стезя…
 К Светлу  шаги свои направлю
 От неприязней, лжи, греха.
Они вдали… Спаситель! Пастырь!
Внимаю слову. Верю. Жду.
Как никогда сейчас доверить
Тебе хочу всю жизнь мою!
 И отдаю Твоей опеке,
 Твоей Божественной любви
 Все сокровенные желанья,
 Дела и помыслы мои.
Я попрошу еще в молитве:
"Благослови Господь меня!"
С душой тобой восстановленной
Я буду  жить день изо дня.
  Позволь нести Добра Мир людям,
  Не  замыкаться на себе;
  Ведь есть кроме меня другие
  И мы нужны друг другу  все.
Позволь… Да будет на то Воля!
Воздвигнуть Божий Храм в душе.
И пусть крупинку: самый малый
Оставить след свой на земле.


Рецензии
Люба, пронзительно!!!!

Владимир Лапушинский   01.06.2012 23:11     Заявить о нарушении
Душа людей на ангела похожа и крик души всего честней! Вот и хочу я всеже, всеже раз докричаться до людей!

Люба С Вич   25.06.2012 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.