когда моя звезда от спички зажигалась

Когда моя звезда от спички зажигалась,
Я чувствовал, что я и впрямь пророк.
Переступил порог, судьбы не дожидаясь,
И ночь, как пропасть, плотью пропорол.

Но суждено и мне на почве дряхлой, дохлой
Лежать тугим зерном в бесплодной борозде.
И нет желания своим последним вдохом
Поддерживать огонь в той гаснущей звезде.


Рецензии