Спи

Я выйду, чтобы не мешать тому, кто должен спать.
Спи, милый баюшки-баю, поёт тихонько мать.
Спи тик, спи - так стучат часы, во тьме считая такт.
Проспишь до утренней росы под мерное тик-так.

Вот в клетке, дремлет попугай-противник тишины,
А на столе уснул букварь под желтый свет луны.
Спит у стены гривастый конь, устав за день скакать.
И мяч резиновый уснул, забившись под кровать.

И только мама лишь не спит, присевши на краю.
И сквозь дремоту все твердит: Спи баюшки-баю.
Я начал этот стих писать, тому, кто хочет спать.
Но сел на стул, и сам уснул, склонившись на тетрадь…

Апрель 1982


Рецензии
И детские стихи я тоже люблю.
Успехов Вам, Георгий!

Эрнст Меймухин   28.01.2020 03:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.