Затяжной прыжок

Вот мы стоим с тобой на крАю пропасти -
Лишь шаг вперед, но не хватает сил.
И бога молим мы, чтоб нас с тобой не сбросили
В пучину ненависти, нелюбви и лжи.

Мы оба молим, молим о прощении
За то, что искупить нам не успеть.
И мы стоим с тобой на крАю пропасти,
Но крыльев нет, чтоб взять и полететь.

Кто виноват, что нам судьба доверила
Друг друга – мне тебя, тебе меня?
Кто та, другая, что нам срок отмерила,
Без приговора нас с тобой казня?

На зло толпе, застывшей в ожидании
Заранее известного конца,
Мы, сделав шаг назад, с тобой откажемся
От затяжного нашего прыжка.


Рецензии