я шел на свет...

.     "Куда плывете вы? Когда бы не Елена,
.      Что Троя вам одна, ахейские мужи..."
.                О.Мандельштам

Я шел на свет и вот - пришел к твоим дверям.
Сулила ночь грозу, а ветер ударял
Тугим пучком ветвей в холодное окно...
Я в дверь твою стучу... Тебе не все равно?..

Я был незваный гость, но ты открыла дверь.
Случайно или нет, не разобрать теперь.
Полночный чай вдвоем - банальный поворот...

Лукавые глаза и чувственный твой рот -
Все в женщине есть Рок, все в женщине есть Бог,
Все в мире есть Любовь иль для Любви предлог.
И пусть предлог не нов, пусть он затерт до дыр,
Но мчится, мчится Ночь, подстегивая мир...

Куда несется мир, как вырвавшись из плена?
Какие миражи сулят нам виражи
Пустых ночных дорог?.. Летим самозабвенно...
Что Троя нам одна, ахейские мужи!..


Рецензии