ястребиное

любовь приходит и уходит, а кушать хочеца всегда (с)

Россия, ‘37й, Булгаков ныряет в пруду.
а выстрел уложит нас рядом на красном прозрачном льду.
(с)

я скроюсь, завернувшись
в занавеску пыли,
я встану дыбом у тебя в глазах.
я вспомню, как в озёрах
облака проплыли.
читай порезы на моих руках.
и, вскинув голову, я вниз шагну оттуда.
мне видно солнце! и оно моё.
чуть шевельнётся ледяная груда,
но дальше я отправлюсь без неё.
шестое мая! скалы. ветер. листья.
снег. и трава. и мокрые носки.
восьмое мая – с ястребиным слиться,
не чувствуя ни гнева, ни тоски.
рассвет – и ненавязчиво толкает в спину
парнас, а я стою и жду. зачем?
раскинув руки, устремиться в ястребиное..
лёд дёрнется. а дальше будет глух и нем.

(15 апреля 2004, 23:10)


Рецензии