Прости за это

Тобой заполнены листы в черновике,
И чистые кончаются страницы –
Так я зачеркиваю дни в календаре,
Чтоб встретиться с тобой и извиниться.
Сказать тебе прости, что не смогла
Забыть тебя и вычеркнуть из сердца
Любовь, которую случайно я нашла,
Согрела, открывая в душу дверцу.
Прости за рифмы, за не ложь прости,
Я не могла умалчивать минуты,
Когда, пытаясь эту чистоту спасти,
К тебе короткие искала я маршруты.
Прости мечты, прости румянца грех,
И мне лишь жаль, что в этот день рожденья
Звучать чуть тише будет мой счастливый смех,
Без жизни, без тепла, без наслажденья.
Прости за дни, что тратил на меня,
А не на ту, что надо было тратить,
Пусть любишь ты ее, она – тебя,
А мне лишь твоего прощенья хватит.


Рецензии