Луна зевая, светит ярко

Луна  зевая, светит ярко
Кругом не звука, ни души.
В груди томиться сердце сладко
От чистой неги тишины.

Иду один я по дороге
Средь расцветающей весны,
И мысль моя уж на пороге
Родного дома у реки.

Там ждут меня родные очи,
Веселый лай дворовых псов
И сладкий запах дивной ночи
Весной навеянных костров.

Я вновь паду к тебе родная,
Земля златых моих годков,
И восхищусь красотой мая –
Ты время ярких детских снов.

Ты край-отчизна мой янтарный,
Ты вдохновитель, идол мой!
Тебе скажу: «Спасибо малый,
За то, что был всегда со мной!»

29 сентября 2001 г.


Рецензии