Затон
Вода в Неве свободна и чиста.
Лишь там, где легендарный ледокол
Гранит целует ласково в уста,
Меж сталью борта и гранитом берегов,
Образовался небольшой затон.
Нева, лишившись ледяных оков,
Кружится в вальсе под магнитофон,
Неся в затон плавник и всякий хлам,
Что вперемежку с талым льдом,
Тоску наводит на прибрежных дам.
И ей - тоске - усердно бьёт челом.
Весна возьмёт своё, растопит лёд.
Расчистят ветер и вода затона гладь.
С лица прибрежных дам тоска сойдёт
И радость лица озарит опять.
Вот так и вжизни, коль имеешь цель,
В стремлении душа свободна и чиста,
А если цели нет, душою сел на мель,
Плавник и хлам притянет пустота.
И смысла нет, смиренно ждать весны.
Что делать? Неужели не понять?
Стремленьем к цели мы всегда сильны.
Душевный хлам - сам должен разогнать.
Свидетельство о публикации №104041501706