Одиночество

Они подавили во мне личность,
Закрыли дверь передо мной,
И ключ, входивший в эту дверь,
Остался верен мне теперь.
И если вдруг, открывши двери,
Они возьмут меня к себе,
Я не способна буду к жизни,
И это станет мой удел.
Так вот: зачем мне эти двери?
Зачем вся эта суета?
Когда мой ключ, хранящий верность,
Сотрётся раз и навсегда?..


Рецензии