Трамвайное...

А жизнь идёт, куда-не знаю,
Течёт спокойно, молчаливо,
И мне всё кажется её поймаю,
Но ошибаюсь-и очень сильно!

И вот кондуктор, мне знакомый,
Даёт билетик, а в нём счастье,
Пора сменить трамвай на новый,
А жизнь покрасить-но не в тёмный!

Кручу билет, затаив дыханье,
Считаю номер-какая удача
За пять рублей я покупаю счастье,
Как это глупо-не нужна мне сдача...

Трамвай откроет свои двери,
Водитель крикнет: "Все выходят!"
Мне вспомнятся мои потери,
Но дни не ждут, они проходят...

Ответы найдены, всё слишком просто,
А за стеклом дожди-и как-то нудно,
Но я в трамвае. На улице,
кондуктор, мне очень трудно!

Трамвай начнёт свой новый круг,
И на душе-колёс тех стук,
В трамвай сегодня НОВЫЙ сяду,
Её я, жизнь, поймаю-знаю!


Рецензии