Разве можно тебя не любить? -отвечала я

Ты мне написал более 30 лет назад:

"И вот сижу я у обломков стен
И думаю, как просто б было.
Вдвоем восстановить в один момент
Все то, что одному МНЕ не под силу..."

ПРОСТИ, так сложилась ЖИЗНЬ...


          

"Разве можно тебя не любить?"
Отвечала я с легким кокетством.
Милой ложью ответ смягчив,
Не придумав иного средства.

"Я и ты" пели мы в микрофон,
"Я и ты" наши губы шептали.
Без умолку звонил телефон,
Если мы на мгновенье расстались.

Репетиции, встречи, стихи,
Взгляд с тоской, если я не на сцене.
Ты готов был любого убить,
Кто танцуя тебя заменит.

Импульсивно выстукивал дробь,
Словно ревность вбивал в барабаны.
Твоя первая в жизни любовь
Не предчувствовала обмана.

Я хотела тебя понять ,
Я от счастья летала как птица.
И в дуэте сплетались опять
"Я и ты" средь земных амбиций.

Я любила, но наш роман
Обречен был, как мне казалось.
Моих творческих мыслей дурман
Поглощен был магией зала.

Ты был частью моей мечты,
Ты был частью моей стихии.
Затянуло нас в омут любви,
Ты, любя, посвящал стихи мне.

Мы их пели, целуясь глазами,
В унисон наши бились сердца.
Но потом омывалась слезами
Твоя юношеская душа.

Моя зрелость тебя не пугала,
Твоя пылкость меня влекла.
Неизбежное расставанье
Состоялось средь белого дня.

Я смогла от тебя отказаться,
Окрыляя твой жизненный путь.
Чтоб спустя много лет, повстречаться
И с восторгом в глаза заглянуть.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.