Шутка...

Я, знаете ли, больше не пишу.
Красив закат и вечные рассветы
Для тех, кто дышит ими. Не дышу,
И даже не придумываю это.
Невыразимое в своем плену
Замкнулось, потеряв остаток смысла.
Хотите шутку? В небо окуну
Бескрайность фраз, преступно, впрочем, низких.
И фон небесных красок примет вглубь
Мою мечту, пусть даже об убийстве,
И из моих, во гневе сжатых, губ
Взлетит молитва к Матери Пречистой…
Что вы услышите? Лишь звук молитв,
Лишь знак воздетых рук, но слава Богу,
Не слышит сам Он. Кто-то был убит,
Не защищен им, ревностно и строго.
Я, знаете ли, больше не пишу.
Самообман в гармонии с рассудком.
И почему-то до сих пор дышу,
Халатно безнаказанная… Шутка…


Рецензии