Вопрос в направленьи

Отошло, отболело и держит слабее.
Нет души у меня, значит, нечему плакать.
Приглашает уютная нынче аллея,
Словно выставку, глушь ощутить, а не слякоть.
Эта оттепель вновь соревнуется с сердцем,
И в природных привычках своих побеждает.
Я могу так легко, невзначай разреветься,
Если только об этом никто не узнает.
Я стараюсь быть сильной, но делаюсь злее,
Я хочу быть правдивой, но делаюсь нервной.
Мне вот вдруг показалось, что жить я умею,
Лишь тогда, когда я становлюсь только стервой.
Не ранимой, не чуткой, не теплой, не верной.
Когда мне все равно, кто пытался обидеть.
Я тебя одного берегу суеверно,
И скрываю грехи, что еще ты не видел,
И скрываюсь сама, чтоб залечивать раны,
Уходя в эту тишь потемневшей аллеи…
Нам встречаться, наверное, все-таки рано…
Это тоже дорога. Вопрос в направленьи.


Рецензии