СО-чувствие

Наземь сочувствие небес –
И ласковый туман, безмолвный,
Как неприкаянный бездомный,
Так странно, так логично трезв.
Все правильно и так понятно,
И вычислен, измерен шаг,
Запутался среди коряг
На Зов Летевший Безоглядно.
И ветра острые углы
Зачем-то прыгали навстречу,
И, обхватив себя за плечи,
Он ждал спасенья от иглы.
Или… да хоть от сигареты!
Чтоб окунуться в сизый дым
И сырость перепутать с ним
В тумане гулкого рассвета.
И испугаться Пустоты
В своем сознаньи воспаленном.
В Нее стать по уши влюбленным,
В Ее правдивые черты,
И в искренность Ее – вот крест! –
Такого честного обмана:
Она не с ним, Она – с туманом,
В простом со-чувствии небес.


Рецензии