Удобно?..

Докуриваю с высшим наслажденьем,
Чужая рифма просится на фильтр,
Моя звучит сплошным телодвиженьем
От узелков груди до самых икр.
И дело не в весне и не в гормонах,
В правдивости перед самой собой.
Я растеряла ворох похоронок,
И мне плевать на вечную любовь.
И судорожно стискиваю зубы,
Чтоб не заплакать и не расплескать
Тупую боль в чужих объятьях грубых,
И злость, что даже нечего сказать.
Мне нету дела до родного дома,
Ведь дома тоже нету! Бог, виват!
Мне дела нет до жизни: аксиома
Без антитезы. Рушу все подряд:
Религию и нравственные догмы…
А мне твердят, что им видней, как быть,
Что я – без жизни в целом, и без дома –
Живу лишь так, как мне УДОБНО жить!..


Рецензии