Каждый день...

Каждый день
Мой
Каждый божий день
Вылупляюсь на свет
Неодет
Из икринки как
Сколь-
  -зким мальком
На незнаком-
  -ом мне языке
Слышу: «Привет!»
Я младенческим языком
Тормошу материнскую грудь
В поисках чуда
И белая ртуть
С избытком
И трудно
Всю проглотить
Разверзаясь по шву
Плавно входит густая
Природа
Концентрат
Рода
Стаи
Закодированный в тепло
Холод прошлых наград и утрат
Расплывается
Тсссс…
Не буди!
Время крутит свои бигуди
И уже колыбель не вмещает
То
Что
Было, поди
Непокой из глазниц прорастает
Вопросами в воздух соря
Почему не один?
Кто будет до?
Кто был после?
Кто бы я?
Да и я
Ли? Кем
Сколочены эти подмостки
Точно
Так?
И зачем?
Где та форточка
Чтоб улетать
В недосказанность сонного острова?
Есть ли он?

Всё неправда.
Ворочаюсь снова мальком
Новая оболочка
Преградой
Куда более мощным рывком
Сквозь отжившую липкость
Питательных сред
Новый день
И как будто опять неодет…

До конца никогда не удастся родиться.


Рецензии