СМС...

Звук. Сообщенье на мобилке.
Родное что - то в строках есть.
Всплывают в памяти картинки -
"О, Боже! Это жизни месть!"

Он не хотел. Но номер видит.
"Она...она!" - Он зло глядит.
Своё он сердце ненавидит -
Оно предательски стучит.

"Что там? Ну что она писала?!
Ну, что могла мне написать?!
Быть может, как она страдала,
И продолжает всё страдать?".

Стонает разум - "Нет! Не надо!!!",
Но сердце ждёт заветных строк.
Оно желает, но не радо,
Что этот злой свалился рок.

Открыл. Внимательно читает:
"От сейфа нужен ключ. Верни"
И с каждой буквой изнывает
Его душа - она в крови.

"Чего ты ждал, Дурак? Признаний?
Страданья, нежности, любви?"
Он сообщенье закрывает,
Но всё в ушах звенит: "Верни!".

Второе. Пишет: "Это Женя".
"Котёнок, как я мог забыть?
Тебя, всё счастье, всё то время,
Когда я мог тебя любить?!".

Он кнопки гладит телефона.
Он хочет что - то написать.
Да, что - то вроде фельетона.
Да, что - то дерзкое сказать.

Нет, это разум так желает,
А сердце хочет строки лир:
"Твой котик сильно так скучает.
Родная, рухнул весь мой мир!».

Но сообщенье удаляет -
Характер сердце победил.
Всё что случилось - забывает.
Но лишь любовь он не забыл.
 


Рецензии