VAM

Ты околдован мной. Я и сама
застыла в полусне, в оцепененьи.
Завис вокруг лохмотьями туман,
разбросанный неправильным движеньем.
Над нами звезды, где мы – все равно,
уже не полночь, значит, будет утро.
Последнее мгновение одно
мы растянули в сотые минуты.
И каждую прожили пополам,
а это значит, часть Вселенной – дважды.
Пространство полно отразилось нам
из гаснущих окон многоэтажек.
И я прощаюсь… Мало ли причин,
ты понял все, и мы – теперь не в праве
«Прекрасный сон» известных величин
скомкать до крохотных масштабов яви…


Рецензии