С рифмой по жизни

Дай силу мне.
Дай силу зла.
Я в жемчуг превратить
Хочу слова.

Слова, где буквы
Их из глины
Податливей,
Чем нити паутины.

Мне нужен ум, -
Для слов моих награда
Их жаждет разум.
Так пусть они из ада.

Достань мне их, -
Души ингредиенты,
Украсив красотой.
В ответ – аплодисменты.

Наивность. Глупая мечта.
Сбылась у идиота.
Исчезла в дебрях простота
И зазвучала нота.

Я жажду красоты.
Мой ум и зол, и светел.
Ты видишь этот свет,
Но на руках же пепел.

Со словом на устах,
Я в облике Афины
Посмею сделать шаг.
Я разорву всю тину.

Дотронусь до звезды,
Коснувшись глади неба.
Все гнусные мечты
Достойны веса хлеба.

Я в них тону,
По клеткам разлагаясь.
Пусть медленно иду ко дну,
Но даже так, не каюсь.

Пред музой высшей,
Я низко преклоняюсь
И в сумраке ночном,
Навеки растворяюсь.


Рецензии
Позволь страдания унять,
Раскрой мне силу красоты,
Позволь обнять, поцеловать
Ведь мне нужна одна лишь ты...

Вот, что я могу сказать:)
С любовью,

Антон Андреевич   19.05.2004 02:12     Заявить о нарушении