Вы не поймёте! пародия

     "..и смотрит с грустью и тоскою.."
     "..мне осталась одна только грусть.."
     "..нахлынула тупая грусть.."
     "..подступит ком тоски и грусти.."
     "..мне сегодня плохо и тоскливо,
      так накинулась и задавила грусть.."
     "..Небосвод растерянный и лунный
      дремлет за излучиной реки.."
     ".а Солнце, как с похмелья, лениво приползёт.."
     "..мама, я не виноват.."
     "..силу меряя герцами.."
          Из произведений Норда. Лидера "Русского шансона".

Вы, простые люди, не поймёте,
Что грущу и ною от тоски,-
Небосвод уснул на повороте,
/То-бишь у излучины/ реки.
Лунный он устал,- /не бил баклуши/,
Солнце вдруг с похмелья приползло,
Утомившись от вселенской чуши,
Так его, родное, развезло.
Подмигнуло мне ухмылкой пьяной
И на Юге село!? Невпопад.
Повело себя немного странно,-
В этом, мама, я не виноват!
Песней рад преступникам потрафить
Я из школы вышел налегке,
Не усвоив физик, географий,
Уж молчу о русском языке.
И пишу стихи душой и сердцем,
Обожаю техники прогресс:
Силу я решил измерить - Герцем,
Вольтом - высоту, Ампером - вес.
Скорость - Бойлем, /Бойлем- Мариоттом/,
Джоулем не знаю, что назвать,-
Так "хотится" выдумать чего-то,
Что и невозможно осознать!


Рецензии