Наблюдения из естественной истории

Кузнечики не знают естественной истории.
                Шамфор.

**
Так  ли   простота    неблагородна ? 
Полагаю  я,   наоборот.
Ты  найдешь    в   навозе   что  угодно, 
А  в   алмазе   -  только    углерод .         

**
Прошла   история   классами   
За     фараонами  с  бонзами   
И век нам  выпал   пластмассовый   
А не  железный   и бронзовый .

**

Увы, моя   родная земля
Плодит  не  только   Платонов .   
Порою  рукописи   не  горят
Гораздо   чаще -   не тонут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.