Шаббат шалом

Звезда на небе засияла,
И сумрак вышел погулять,
Он проводил невесту-деву,
Хотел наряд ей подобрать.

Невеста в серебро одета,
Сияньем звезд озарена,
Молитвой нежной и печальной,
Как аурой, окружена.

Мотив звучит и уплывает,
Невеста к нам приходит в дом,
С молитвой тихой свечи зажигает:
«Шаббат шалом. Шаббат шалом».

На стол расстелят скатерть-белизну
И халу разрезают,
И звонкое вино в бокалы наливают.

А утро солнца золотом зальет   
И голубой наряд оденет,
Зарозовеет, птичьей песней запоет.
Молитва зазвучит и вдаль уйдет.

Ну, а веселье позовет и скажет всем:
«Шаббат шалом,
Я мир и счастье принесла в ваш дом.
Шаббат шалом. Шаббат шалом».

* Шаббат шалом - приветствие, которым
обмениваются евреи в субботу.
В молитве, которая читается в пятницу
вечером, субботу называю невестой.
Хала - белый хлеб, который едят в субботу
и в праздники.


Рецензии
Спасибо.Красиво,
Всего Вам светлого,успехов

Богатырев Юрий Николаевич   24.04.2004 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий.
Пусть в душе Вашей и в жизни будет светло и радостно.
Всего доброго, будьте счастливы.
С уважением
Зинаида

Зинаида Письман   25.04.2004 20:20   Заявить о нарушении
Благодарю Вас Зинаида.

Богатырев Юрий Николаевич   25.04.2004 20:51   Заявить о нарушении