Я не причиню ей страданий... ответ Белому Ангелу
Я не огорчу ее чувств.
Я ведь просто знакомый. Давний к тому же.
И за это им быть не хочу.
Не хочу всегда безответно, жестоко
Ей дарить свою доброту.
Быть для нее неприметным... Просто
Я боюсь потерять мечту.
Она боится страсти, безумства… Сколько
Мне еще не спать по ночам?
Я, конечно, полный дурак, что чувствам
Разрешаю в сердце звучать.
Не обниму её стан я прекрасный,
И губы целовать не придется мне ей.
С каждой новой встречей она, ой, напрасно
Мне еще родней и родней.
С каждой встречей грустнею всё боле —
Ведь надежды я в ней не зажгу.
Хочется выйти в поле и крикнуть:
"Ну за что тебя я люблю?!!"
А потом сидеть за столом, за чаем,
И молчать, и смотреть ей в глаза.
И под утро брести к себе, скучая,
Прошептав напоследок: "Жду..."
Свидетельство о публикации №104041501216