Осенний сон

А я все помню до нелепых мелочей,
Скользящих взглядов, полубредовых речей,
А я все помню до прощальных, странных слов,
Вечернизх улиц, уходящих поездов.

А счастье было так безумно далеко -
За тысячами звезд, ночей, ветрпов, снегов!
А счастье было - близко, как в ребячьем сне.
И ты был мил, доступен и... не нужен мне.

А белая зама кружила и мела
И ненароком нам разлуку принесла.
А белая зима меня лишила сна
И тут любовь наколдовала мне весна.

И за спиной моей возникли два крыла,
И лишь Господь мог знать, как я тебя ждала!
И за спиной моей, за голубым окном, -
Любя сверкали звезды на небе шальном.

Любовь! Теперь я вижу Твой предвечный лик!
Любовь! Мой грустный ум юдоль Твою постиг!
Любовь! прости мне непочатый кубок Твой
И сухость губ моих, не тронутых тобой.

И ты!- прости мне сон осенний мой, вернись!
В глазах моих прекрасных, влажных, отразись!
В ответ - молчанье и покой. А я в мольбе -
Сама тебя ищу, сама иду к тебе...


Рецензии