Дождь мокрой кошкой...

Дождь мокрой кошкой,
По оконному стеклу.
По подоконнику стучащий ложкой.
Порой, я рад только ему.

Он гладит клумбы,
Лапкою прозрачной.
Целует губы,
Девушки прекрасной.

И приглашает выйти,
Поздно ночью.
С ума сойти,
Под каплями дождя.

И я иду, рву душу свою в клочья,
Слезой его, смываю все с себя.
А он с еле заметной хрипотцою,
Уходит в ночь, все громче нас любя.

Он рвется в глубь материка,
Поплакать над большой землею.
Он любит нас, себя любя,
Живя каждой своей слезою.

Стекла гладя костлявою рукою,
Пресной слезой, со дна небес.
Я становлюсь самим собою,
Предвидя слез его конец.

И рано утром воротясь домою,
Вползаю на кровать.
Умывшись неба я слезою,
Я буду сладко, мирно спать.


Рецензии
Дождики-кошки!
А мышки там есть?
Потому что если
Не будет мышек,
То кошкам будет
Нечего есть!

Маленькая Оля   26.04.2004 20:58     Заявить о нарушении