Испра-Фе-Басня

Большая испра-черепаха
По лесу медленно ползла
И, неожиданно, сразмаху,
Завязла в крупной куче зла.
Крича: "Ау!", "Тону!", "Спасите!",
Пытаясь всплыть над испра-злом,
а черепаха, извините,
Всё глубже оседала в нём.
В попытках черепашьих тщётных
Освободиться из фе-зла,
Та куча злобного помёта
Фе-преумножена была.

Мораль - в кал злобный попадая
И оседая в испра-зле,
Сиди, его не умножая,
И, подсыхая, тихо тлей.

9.04.2002


Рецензии