Дорогая птица-тройка
Увези меня отсюда!
Здесь плохая новостройка
По проекту словоблуда,
Тут, надёргав из историй
Бред вождей под дурь речей
Строят новый крематорий
Из имперский кирпичей.
Дорогая моя птица,
Тут не общество – толпа.
Смотришь в наших граждан лица,
Видишь прах и черепа.
В полдень бьёт над речкой пушка…
Каллиопнется вопрос
И сама собой частушка
Напевается под нос:
***
Нас трясёт в дороге так,
Что понятно – едем.
Отчего лохмат рысак?
Числится медведем!
«Как же едем без колёс?!» -
Пусть наивный спросит.
Кучер хмыкнет на вопрос,
Но вожжей не бросит.
Пусть медведь не слишком скор,
Сильно косолапит,
Не об этом разговор
И такого хватит!
Левый конь стоит смурной,
Но стоит упорно.
Ржёт, что вовсе не больной,
Ржёт, что это спорно.
Правый конь окончил бал.
Был такой задира …
Кто-то силы отобрал,
Мог бы и квартиры
И ещё бы мог всего
Отобрать не мало.
Потому-то никого
Справа и не стало!
Только Ира там одна.
Ира Хакамада
Заявляет: «Воз без дна!
Дно повозке надо!»
Мы не спорим. Надоел
Бег на месте быстрый.
Зря медведь лошадок ел.
Думал, что министры?
Лучше б сделал дно и вёз
Вскачь телегу с нами!
Мы б надолго и всерьёз
Запряглись и сами.
Может, это и не воз?
Лодка-плоскодонка?
Но, зачем по суше вёз
И такая «гонка»?
Экипаж с задачей дня
Всё никак не свяжется.
Что с глазами у меня?!
Всё не так, как кажется!
Гложет яблоки червяк
И ревёт медведем,
Что дожрёт и знает, как
Ехать и доедем.
Порезвится в закромах,
Яблоню сломает
И хоть днём, а хоть в потьмах
Довезёт, раз знает.
У повозки есть запор,
Тент – колючка с сеточкой,
Борт, похожий на забор
И окошки в клеточку.
Что с того, что наш скакун
Выглядит медведем?
Есть у финиша канун,
Мы к нему и едем!
Нам колёса рисовал
На бортах возница,
«Н-но-о!» кричал, кнутом махал,
Ветром пыхал в лица …
Ведь не зря же он бразды
Дёргает упёрто?
Много признаков езды,
Но подошвы стёрты.
И не тройкой кучер правит,
А одним медведем.
Скоро воз трясти заставит
С криками, что едем.
Тройка, птица дорогая,
Выстроимся цугом,
Разбуди меня, лягая,
Будь мне добрым другом!
Что ли муза Каллиопа
Глюк такой навеяла?
Мне мерещится, что жопа
Всё дерьмом засеяла …
***
Дорогая птица-тройка,
Трогай, что же мы стоим?
Может, тут нам надо стойко,
Как в бою? И наш экстрим –
Это просто школа жизни
Перед тем, как стать большим,
Может, с тройками Отчизне
Мы по гроб принадлежим?
В полдень выстрел над Невой,
Как в Кремле куранты …
Отчий дом, навек я твой.
Клио, дай пуанты!
Я спляшу тебе вприсядку
И на цырлах в стрессе
Про родные непонятки
Хронику в процессе.
Зря мы, граждане, ворчим,
Ссоримся и спорим.
Лучше. Раз уж тут торчим.
Всё протерпсихорим!
Свидетельство о публикации №104041501125
Удачи:))
***Т.Т.
Татьяна Танько 30.08.2005 14:26 Заявить о нарушении