Отчаивающийся позитив

Безразличных оков звон
Не заглушит свободное сердце,
Каплю совести не сотрёт
Из порочной лжи полотенце.

Размешает пёструю грусть
Бесконечность бесцветных будней,
И чужую славу опять
Растерзает ватага трутней.

Так, от ночи закрыв глаза,
В чистоте безгрешного света
Остаётся искать жизнь
Под слоями бездушного пепла.


Рецензии