Прозрение

Я хотела покоя, но покой убивает
В этой смятой душе ярко-смелые сны.
Кто-то шепчет: «По коням! Ты почти возле края.
Как всегда, ровно в шесть, не жалей те мосты!»

Я опять убегаю, когда все еще спят.
Не проснешься, не выбежишь следом.
Эта серая стая мой завистливый взгляд
Увлекает в лазурное небо.

Я прослушаю зов где-то там вдалеке,
Где осколки цепей постоянства.
Я в чужие края улечу налегке,
Чтобы выучить новые танцы

Но внезапно пойму, что хочу в ту постель,
Из которой сбежала за счастьем.
Чтоб мела за окном роковая метель,
А не прямо в лицо и на платье!


Рецензии