Час полнолунья
Но в полнолунье, в час ночной
Меня моя любовь тревожит
И все куда-то манит за собой.
Пройдет тоска, иль нет - не знаю.
Но одинокая луна
О ком-то мне напоминает,
О ком-то шепчет мне она.
Я вижу, как ее за поволокой,
Тумана серых облаков,
Свет тайный, странный и глубокий
С меня снимает груз оков.
Но что это?
– страдание и мука?
Быть может наслажденье и любовь,
А может просто ее скука,
Быть может просто одиноко ей одной?
Не знаю я, не спрашивайте звезды,
О ком, о чем она твердит.
Теперь уже наверно поздно,
Его к любви моей не возродить.
Его любила так, что с неба звезды
Могла рукой свободно я достать.
Но было поздно.
Поздно!
Поздно…
Теперь уже нам к небу не летать.
Я умоляю лунный свет:
Не жги меня ночной порою.
Его люблю я, меня он нет.
И все закончиться последнею строкою.
Свидетельство о публикации №104041400986