Колыбель. 2004 год

Мне в детстве пели колыбель,
Чтоб я скорей легла в постель

И обняла за шею
Дедушку Морфея

Пугали чёртиками злыми,
Что они всей нечистой силой

Приходят к деткам, что не спят
Глаза им выколоть хотят.

Я ночи, как огня боялась,
Дрожала вся под одеялом.

Сжимала веки, что есть мочи,
Ведь чёртик глазки мои хочет.

Черти бесились на подушке,
Ломали все мои игрушки,

Шептали на ухо кошмары,
Про ада страшные пожары.

Что ждут они меня давно,
Что сплю, не сплю - им все равно.

Что не поможет колыбель,
И эта мягкая постель.


Что как родители уснут,
Они опять за мной придут.

За косы под кровать утащат,
К их жутким, страшным, адским чащам.

Мне страшно, в голос я реву.
Я маму с папою зову.

Мама садиться на постель
И вновь поет мне колыбель…


Рецензии