Прощай

Прощай, надеюсь, ты поймешь,
Но я крушу забвенья стену,
По мне скользит холодный нож,
И жутко проникает в вены.
Томится сердце в мощах страха,
И мысли покидает воля,
Наверное, в остатках праха,
Меня найдет смешная доля.
Но я хочу порвать узы,
Той доброй, но короткой дружбы,
Что даже горечь всей слезы,
Не омрачит желанья нужды.
Надеюсь взор твоих очей,
И шелкопрядность нежных уст,
Забудут обо мне скорей,
И смысл всех мыслей станет густ.
Я знаю, память твердый камень,
Который сложно раскрошить,
Не хватит силы жарких пламень,
Помочь мне о тебе забыть.
Но я решил, таков мой путь,
И пусть до боли он печален,
Но очень сложно повернуть,
Ведь дух мой в ранах и завален.
Ненужной силой обречен,
Не хватит солнечных лучей,
Несчастья счесть - в душевный сон,
Зажечь тьму радушных свечей.
Я не могу идти вперед,
Назад идти еще больнее,
Наверно только в небосвод,
Душе там будет спокойнее.
Я разрушаю нашу дружбу,
Великодушнейше прости,
Мне дружба сослужила службу,
Но будет лучше мне уйти.

P.S.
  Не отыскать в огромном мире,
  Росинку ласковой слезы,
  Но если кинуть взоры шире…,
  Вне мира есть свои призы.


Рецензии
Мой друг, мне знакома боль этих слов, но иногда мы не в силах ничего изменить, ведь это жизнь и каждая жизнь имеет свой путь - свою судьбу.

Анатолий Петров   21.02.2008 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо за строки, а любовь, как и смерть, обрекает человека.

Сомченко Валерий   21.02.2008 14:47   Заявить о нарушении