Потерянный мир

В сокровеннейших желаньях,
Проживает поле зла,
А в душевных истерзаньях,
Очень острая пила.
В голове - сплошной бардак,
Нет ни страха, ни добра,
Даже лай сотни собак,
И могущество пера…,
Не изменят точку зренья,
Те же ветра дуновенья,
Омрачив слегка уста,
Возвратят их на места.
И величество морей,
Бьющих лбы свои о скалы,
Вряд ли свергнут тех царей,
Что дерзят народ усталый!!!!
Дума есть, а млечный путь?
Путь его настоль древнее,
Растворяясь в слезах ртуть,
Смотрится повеселее.
Но утрачена та сущность,
Что исход не омрачит,
И в мозгу черная тучность,
Уже очень крепко спит.
Мир потерян в голове,
Мощный ветер вовсю свищет,
Мысли все о божестве,
Свои тропы не отыщут,
А рубеж обрыва жизни,
Все навящево спешит,
Ожидает тело казни,
И душа вовсю горит.
Все под трещиной дрожит,
Превращается в дыру,
Беспорядочность царит,
Крушит смелости кору.
И на лбу слегка виднеясь,
Смело вылезли морщинки,
Жизнь младая Буд – то смеясь,
Превращается в старинку.
И старит одна твердыня,
Мысль лишь только об одном,
Что наступит тихо время,
И усну последним сном.

       11.03.04


Рецензии