Разошлись в туман мечты земного рая

           ***

Разошлись в туман
Мечты земного рая.
Жаль мне их?
Быть может, может быть.
В золоте волос моих играя,
Ты о чем хотела говорить?

Может быть, о том,
О чем, плеская,
Говорила пенная струя?
Может быть, о том,
О чем, сверкая,   
Нам шептала звонкая струна?

Быстро пролетели
Наши ночи,
На устах еще
Любви печать.
Но задумчивы теперь
Девичьи очи –
Видно, мне тебя
Не целовать.

Так чего же мне
Недосказала
Милая проказница моя?
Может, расставания вокзала
Ожидает горькая слеза?

5 августа 2000 г. Эльдар Файзулин


Рецензии