Душевная боль

Душа имеет свою боль,
И боль душевная сильна,
Как будто в рану сыпет соль,
Как будто бьет тебя стена.
Да, боль сильна, но в ней есть прок,
Ты думаешь зачем она,
Напоминания венок,
Чтоб знал, где осень и весна.
Душа имеет млечный путь,
Его дорога велика,
Ты должен знать и помнить суть,
Что у нее длинна рука.
И если знаешь эту боль,
Поверь, что время лечит все,
И эта боль играет роль,
Она же мудрость принесет.
Ведь даже самое больное,
Когда – то станет не больным,
И растворится все былое,
И в миг сольется в светлый дым.
Я думаю чуть – чуть раскрыл,
Не попусту потратил время,
Неведенья, несчастья смыл,
И отыскал мудрое семя.


Рецензии