Два воина

Над небом скалясь и смеясь,
Летал величественно воин,
Могучий беловласый князь,
И конь его был очень строен.
На поединок он пришел,
На очень важную дуэль,
Решить кому будет престол,
И выгнать с крови легкий хмель.
И где – то в нескольких шагах,
Парил огромный, черный конь,
В седле царил довольный маг,
Держала крепко меч ладонь.
Бойцы смотрели друг на друга,
Пуская тень могучих сил,
И в воздухе дышалось туго,
И мелкий дождик моросил.
И вдруг раздался сильный гром,
Метнулись всадники в сражение,
И черный маг махнул мечом,
Свершив тем самым нападенье.
И в скоре застучала сталь,
Метая колющие искры,
Был виден поединок вдаль,
Сражались воины магистры.
Их бой был столь ожесточенным,
На столь кровавая игра,
Исход на смерть был обреченным,
Мечи рубали до утра.
И с первыми лучами солнца,
Упал на землю черный конь,
Не стало верного питомца,
Поверг его меча огонь.
И от огромной кучи ран,
Свершенных праведным мечом,
Был побежден злой маг, тиран…
Могучим, сильным палачом.
И с чувством доблести, и гнева,
Разбитый воин произнес :
“Не хватит страшной силы льва,
Угомонить журчанье слез”.
Затем сорвавши свой мундир,
Последний воздух в грудь вдыхая,
Злой маг ушел в бессмертных мир,
Секреты жизни забирая.
А Белый князь сложив уста,
Храня тяжелую слезу,
Вскричал  от боли не спроста,
Ведь мертвый брат лежал внизу.
И медленно плывя в туман,
Забравши сложную победу,
Скрывался воин и сто ран,
Пуская кровь сраженья следом.
Я был ужасно поражен,
Увидев этот важный бой,
Великой силой наделен,
Был нынче мертвый, воин злой.


Рецензии