Посвящается Сергею Есенину
Родина, твоих пожаров дым
Застилает черной пеленою
Гроздья пламенеющих рябин.
Слез моих колодезь –
Не бездонный.
Я устал метаться
И страдать,
Но по-прежнему, как в юности,
Влюбленный,
Я с тобой,
Моя родная мать!
И тебя я точно не покину,
Не оставлю, милая моя!
Только дай
Еще раз кину
Взгляд на черные,
Печальные поля.
На простое, серенькое небо
С вереницей милых
Журавлей –
Как и мы, в душе своей страдая,
Не нашли они покой
В стране своей.
И ее надолго покидая,
Издают протяжный, нежный крик.
Ну а я в суровом зимнем крае
Буду помнить этот грустный клик.
5 августа 2000 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104041400879