Нет судьбы

Нет судьбы.
Я сама придумала правила
И пытаюсь по ним играть.
глупая. Ты прав: глупая.
Нет никаких правил.
Нет никакой судьбы.
О! Как же трудно принять мир таким,
Какой он есть!
Как трудно взять ответственность на себя
За то, что имеешь.
Что захотела,
Что придумала в своей же голове
(Жаль, некому уже отрубить ее)
Что сделала своими же руками
(А как хочется думать, что они были связаны)
То и имею, в том мире и живу..
Но как же сложно признать, что я - счастлива!
Что я - достоина быть счастливой!
Это не подарок судьбы - ее нет!
И я свободна - нет никаких правил,
Есть только я, и моя жизнь.
Я свободна...
Страшно об этом думать:
Никто, большой и мудрый, не делает мою жизнь.
Я делаю ее сама.
Как все просто! Я всю жизнь это знала!
Я и сейчас боюсь это принять...


Рецензии
Свобода всегда вселяет силы, но и устрашает. Для многих она, постепенно или сразу, становится обузой.
А судьба - ощущение отсутствия свободы. Судьба - это начало обречённости или примирения с действительностью.
И хорошо, что у нас с вами её нет. Главное - не сделать свободу надоедливой и занудной старой леди.

Скляр Антон   31.05.2005 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.