Природы дар

Пусть грязно, серо, мрачно и уныло
На улице в апрельский теплый день,
Но бурная фантазия приводит в чувство живо
И исчезает вдруг возникшая сомненья тень,
Что ни весны, ни лета не дождемся -
Всё будет дальше так печально как теперь…
Нет уж, позвольте! - с оптимизмом отзовется
Душа, освободившись от депрессии 
Без  видимых потерь.
Еще недельку-две мы вдоволь поглотаем пыли,
Пока деревья не покроются молоденькой листвой
И зацветут, пронзая воздух  сильным, 
Пьянящим ароматом, настоящею весной.
Покроет землю радужный ковер –
На изумрудной зелени калейдоскоп как в сказке:
Степных цветов бесчисленный набор –
Лиловый, желтый, белый, васильковый, красный….
Упасть в траву и отключится от забот,
За скачками лошадок белогривых  наблюдая
(Что занимают целый небосвод…),
Нектар волшебный трав, цветов вдыхая.
В фантазиях умчаться далеко,
Избороздив моря и континенты.
Назад вернуться будет нелегко,
Учитывая остроту момента.
А шелест ветра и призывный птичий крик,
Жужжанье пчел и плеск речной воды
Объединятся вдруг в единый томный миг,
Даря нам совершенно бескорыстно
СОСТОЯНИЕ ВЕСНЫ!
 
13.04.2004г.


Рецензии
Стало уютней в каморке моей:
Радостней как-то и даже светлей.
Голые стены убрались цветами,
Поздние ночи темнеть перестали,
Будто растаял души моей лёд
И седины растворился налёт...
Словом, всё вдруг изменилось вокруг,
Будто чудес заколдованный круг -
Я не могу пробудиться от сна,
Светлого сна под названьем "весна"!


Boris Liebkind   15.04.2004 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за чудные строки... :-)))))

Благодарю,

Юлия Бокарева   16.04.2004 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.