Русский поэт Мандельштам

     "...Только слышно кремлевского горца - душегуба и   мужикоборца"
     "...Должник сильнее иска."
     "Я должен жить, дыша и большевея..."
           О.Мандельштам

На кишащих народом вокзалах,
В пароходах набитых битком,
На речных пристанях и вокзалах
Я не стану жалеть о своем.

Оказалось,- эпоха сгустилась.
Закипела людей толчея.
Вся Россия иначе открылась,
И явилась для всех колея.

Проживем без особого быта.
Не жалей о комфорте, жена.
И, сапожною дратвою сшита,
Станет крепче и лучше страна.

Мне бы только,- перо да бумага...
И не зря молодой конвоир
Белозуб. Бродит новая брага,
В муках новый рождается мир.

Словно эпос Гомера, Эсхила...
Я готов этой силе служить.
Нарождается новая сила,
Чтоб дряхлеющий мир обновить.

Ветхий раб ожидает мессию,
Ищет ощупью верный ответ.
Создает этот эпос Россия,
Кровью пишется этот завет.


Рецензии
глубоко!это что идентификация себя с ним? вы читаете "Известия"7 от 25 июня с.г. чудесная статья о нем.

Ловец Жемчуга   15.07.2004 15:33     Заявить о нарушении
Нет. Я "Известия" не читаю. "вот никаких и не читайте".-)) Отчасти я , действительно. себя с ним идентифицирую. У обоих чувства самосохранения и себялюбия весьма слабые. Я в основном книжки читаю.

я Слышу   21.07.2004 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.