Спички

Я навеки продрогла в капканах,
В тех, что прячут надежды.
За предательство сделаю жарко
Своим мыслям. Стоят без одежды.
Почему же теперь так всё странно?!
И о чём все мечтают? Об этом.
А тошнит моё сердце. Продалось
И объелось немытых рассветов.
Запах мозга всех режет, кому
Позволял он не тратится, а растит.
Так хочу возратиться в зиму,
Превратить, обезличить и всех разлюбить.
Не будет волшебных частичек,
Возращающих души в плоти,
Будут просто без глаз и без спичек:
Параною увидели б и подожгли.
Но теперь зато есть даже я!
Как же здорово, всё не сбылось!
Провалилась в снега. Там тебя
Нет, наверно, найти не пришлось.
И огня.

       ***


Рецензии